ООО "Химсервис-Континент"
(495) 902-59-14 (12)
e-mail: info@him-kont.ru, him-kont@mail.ru
сот. 8-927-841-58-28
Перейти к контенту

Главное меню:

Покраска резервуаров и емкостей

Клиентам > Статьи
Эта статья посвящена вопросу «Как покрасить емкость?».
Чтобы понять, как происходит правильно провести  окраску резервуаров, необходимо знать все нюансы, связанные с этим процессом.
Резервуары – это наземные ёмкости, служащие для хранения разных видов жидкостей, таких как: воды, минеральные удобрения в жидком состоянии, нефтепродукты и так далее. При использовании резервуаров необходимо сохранять количество хранимой жидкости и ее качество.
На решение данной проблемы влияет во многом качество окраски данных емкостей. Этот процесс требует особого подхода, так как довольно сложен. Для каждого случая необходима специальная методика подготовки резервуара (очистка от старого лакокрасочного покрытия и нанесение слоя защиты).
Благодаря качественной покраске емкостей удается достигнуть:
1) Ёмкости становятся более устойчивыми к коррозии, таким образом можно быть уверенными, что качество хранимого материала не ухудшится.
2) Резервуары начинают иметь более приятный эстетичный вид.
3) Резервуары приобретают свойство избегать нагрева, тем самым сохраняя количество вещества, которое находится внутри.
Перед покраской резервуаров (для нефтепродуктов и других материалов) необходимо провести следующие мероприятия:
1) Внешняя и внутренняя мойка емкости средствами, которые позволяют уничтожить остатки продуктов, хранимых до этого, маслянистый налет и грязь.
2) Зачистка, которая позволяет удалить на металле следы коррозии или старую краску.
3) Необходимо обезжирить поверхность резервуара и обработать модификаторами.
4) Грунтовка поверхности емкости.
5) Покраска емкостей (для нефтепродуктов и других материалов) первым слоем.
6) Окраска резервуаров (для нефтепродуктов и других материалов) вторым слоем.
Если с первым пунктом все понятно, то уже на втором возникают вопросы: «Какую смывку старой краски с металла использовать?», «Какой преобразователь ржавчины при покраске необходимо использовать?», «Как обеспечить долговременную защиту емкостей от коррозии?».
Сначала разберемся с преобразователем ржавчины перед покраской. Одним из лучших вариантов является Анкор-1 - преобразователь ржавчины, который можно приобрести в Москве. При обработке преобразователем ржавчины перед покраской основы Анкора-1 преобразовывают в защитную пленку ржавчину. После этого обработанная поверхность не будет подвержена этому процессу. Чтобы преобразователь ржавчины купить в москве, достаточно обратиться в Хим-Сервис Континент.
Но чтобы сохранить качество материла, который хранится в резервуаре, недостаточно только защитить поверхность от коррозии. Необходимо удалить остатки старых лакокрасочных покрытий, которые непрочно держатся и могут начать отслаиваться. Рекомендуется применить смывку Фэйл 5. Данный тип смывки краски с металла используется для быстрого удаления любого лакокрасочного покрытия, к ним относятся и порошковые краски. Эта композиция при нанесении безопасна для самой поверхности резервуара.
При процессе грунтовки специальный состав наносят на очищенную поверхность чаще всего в 2 слоя. Грунтовочный слой необходим, чтобы обеспечить качественное сцепление металла с слоем лакокрасочного покрытия. Часто он выбирается таким образом, чтобы было легко отличить его от финального цвета краски для резервуаров.
Переходим к самому окрашиванию.
При покраске нефтяных резервуаров стоит помнить о специфических свойствах данного материала, а именно – высокая испаряемость, которая может привести к большой потере самого вещества и загрязнения окружающей среду.
Для уменьшения нагревания емкостей солнечными лучами используют светлую краску для резервуаров с нефтепродуктами, которая обладает свойством теплового отражения. Именно этот способ является более доступным и не требующим больших затрат, помимо этого его можно применять в разных климатических условиях.
Стоит сразу отметить, что при покраске лакокрасочных составом в состав, которого входит алюминиевая пудра поверхность со временем теряет отражающее свойство.
Приведем несколько примеров цветов краски для защиты резервуаров от солнечных лучей.
Зеркальный цвет окраски имеет 100-процентную отражающую способность и его коэффициент роста потерь при возможных «малых дыханиях» составляет 1.
Белый цвет окраски имеет 90-процентную отражающую способность и его коэффициент роста потерь при возможных «малых дыханиях» составляет 1,1.
Светло-кремовый цвет окраски имеет 88,5-процентную отражающую способность и его коэффициент роста потерь при возможных «малых дыханиях» составляет 1,15.
Светло-розовый  цвет окраски имеет 86,5-процентную отражающую способность и его коэффициент роста потерь при возможных «малых дыханиях» составляет 1,35.
Голубой цвет окраски имеет 85-процентную отражающую способность и его коэффициент роста потерь при возможных «малых дыханиях» составляет 1,5.
Светло-зеленый цвет окраски имеет 78,5-процентную отражающую способность и его коэффициент роста потерь при возможных «малых дыханиях» составляет 1,63.
Чаще всего используется полиуретановая краска для нефтяных резервуаров для окраски внутри, так и снаружи емкости. Но как уже было сказано выше, каждый случай требует особого подхода. Если Вы желаете краску для резервуаров купить (перейти в раздел полиуретановая краска), наши сотрудники могут помочь определиться Вам с выбором.

отдел продаж                                               отдел оптовых продаж
(495) 902-59-14 (12)                                          (мин заказ от 100кг)

сот 8 927 841 58 28                                                      8 800 707 01 81

сот 8 906 130 24 82

Отгрузка по всей РФ, в т.ч через ТК ПЭК, Д.Л., Ратэк, КИТ и др.
(495) 902-59-14 (12) , сот. 8-927-841-58-28 e-mail: info@him-kont.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню